課題研究「シティマネジメント」
成果発表会(令和4年12月7日(木))
課題研究「シティマネジメント」
成果発表会
 本校3年生の課題研究「シティマネジメント」講座を受講している17名の生徒が、諏訪公園交流館で本年度の活動の成果発表会を行いました。
 課題研究「シティマネジメント」では、四日市商店連合会、四日市市商工農水部と連携し、地元四日市の現状を学ぶことを通して、地域への関心を高め、高校生の視点で四日市商店街の活性化に取り組んでいます。
 今年度は17名が、映え班、インスタ班、動画班、発表班に4グループに分かれ、それぞれのグループで四日市商店街の魅力を発信してきました。
 これらの活動の成果発表として、すわ公園交流館に関わっていただいた商店街のお店の方を中心に集まっていただき、その取り組みを発表しました。中日新聞様からも取材をしていただき、12月3日の中日新聞北勢版で掲載されました。
 今後も地元四日市について学び、その魅力を多くの方に発信してきたいと思います。