課題研究「観光ビジネス」菰野町を盛り上げるため、
ボランティアに参加しました(令和4年11月23日)
課題研究「観光ビジネス」
菰野町を盛り上げるため、ボランティアに参加しました
 本校3年生の課題研究「観光ビジネス」では、四日市市周辺の観光を盛り上げるために、どうしたら街が活性するのかいろいろ企画を考えたりしています。

 11月23日(水)、菰野町観光協会と(株)三十三フィナンシャルグループが主催する、【 ONSENガストロノミーウォーウキングin湯ノ山 】にボランティアとして参加をさせてもらいました。
 このイベントは、その土地ならではの食を歩きながら味わいつつ、歴史や文化を学びながら温泉を楽しむ新しい体験型イベントです。当日は、雨の中でしたが144名の参加者を迎え、ガストロポイントにて菰野町の特産品を提供し、泗商生は笑顔で元気にお客様をおもてなしをすることができました。1月にイベントを計画している生徒たちに、貴重な体験が出来ました。