課題研究「マーケティング実習」
山城マックスバリューで販売実習(令和4年11月19日)
課題研究「マーケティング実習」
山城マックスバリューで販売実習
 本校3年生の課題研究「マーケティング実習」講座の生徒が、11月19日(土)に四日市市山城町の山城マックスバリューで販売実習を行いました。
 地元住人の生活に欠かせないマックスバリューで明月堂とのコラボ商品である、「幸せきなこ」「めっ茶まっちゃ」「茶娘和子」「茶娘葉結」「茶娘ドーナツ」を販売しました。四人の生徒が参加しました。積極的にお客様に声をかけて元気よく販売実習を行いました。
 今回は委託された販売なので、自分たちには利益はありません。しかし生徒は一生懸命販売促進をして、たくさんのお客様に売ることができました。ありがとうございました。
 令和5年1月15日(日)午後、四日市市伊坂町の伊坂ダムにて販売実習を行います。たくさんのお客様のご来場をお待ち申し上げます。