課題研究「泗商ブランド」商品開発(令和3年10月14日(木))
泗商ブランド・とんてき協会のコラボ商品開発
     10月14日(木)5・6限目にとんてき協会の塚本康雄様をお招きしました。今年度私
    たちが考案した、泗商ブランド・とんてき協会のコラボ商品の「よんとんサンド」を試食し
    ました。これは、四日市とんてきを使ったホットサンドです。
     また、協会のマスコットキャラクターのテキブ~との交流をおこないました。
     完成までもう少しなので、いろいろとアイデアを出して、四日市とんてきの魅力が伝わる
    良いものが販売できるように完成に向けて頑張ります。11月末には、賛助会員協力店・グリ
    ル四日市さんでの泗商ブランドメニュー(よんとんサンド、四日市とんてきライスバーガー)
    の期間限定販売もおこなわれる予定ですので、ぜひみなさんも食べに行ってみてください。
テキブ~と泗商ブランド生徒
よんとんサンド商品ラベル
よんとんサンド試作品
とんてき協会塚本さんと泗商ブランド生徒